Введены новые критерии для миллионеров-иностранцев, желающих получить кипрское гражданство.

Как сообщил Кипрский вестник, введены новые критерии для миллионеров-иностранцев, желающих получить южно-кипрское гражданство.
Главным условием, несомненно, является наличие капитала, и не только в виде денег на счету, но и в виде недвижимости, акций, различного рода инвестиций. Так, на получение кипрского паспорта отныне может претендовать только иностранец старше тридцати лет, без уголовного прошлого и владеющий жильем стоимостью более 1'000'000 евро.
Есть еще ряд критериев, которым необходимо соответствовать. Например, претендент должен владеть прямыми инвестициями в размере не менее десяти млн евро. Сюда относят сделки с недвижимостью, покупка-продажа бизнеса, акции, кипрские облигации и пр.
Впрочем, по словам министра внутренних дел Неоклиса Силикиотиса каждый такой случай рассматривается индивидуально и применение критериев относительно свободное.
На сегодняшний день уже около восьмидесяти иностранцев получили кипрское гражданство по этой категории.

Страницы

Тэги

ЕС война? города гражданство достопримечательности курорты кухня недвижимость новости о Кипре объединение кипра справочная информация традиции